24h00 Vélo 2023
SKODA

Nicolas Edet, coureur cycliste professionnel (Cofidis 2011-2021) , (Arkea-Samsic 2022-2023), donnne le départ le samedi 26 août 2023 des 24H00 vélo à 15h00 . Une édition qui a vécue une première, en effet la course s'est élancée sous une pluie battante. A 15h15 la course a été neutralisée par les organisateurs avec un drapeau rouge. Les averses rendent la course trop dangereuse. A 15h55 la course redémarre sous safety car !

*
Beaucoup d'émotions, reportage photos ...

Un ancien cycliste professionnel :

Quelques rencontres avec des participant(e)s, notamment la Team Wiconnect avec "Les Six Belles Échappées", l’équipe féminine, a bouclé 171 tours, soit 715 km.
Classement : 469e au général, 7e de leur catégorie.

"Les Six Belles Échappées" : Hélène Venault aide-soignante au centre hospitalier d’Alençon, Marion Gauguery conductrice de ligne de production, Virginie Gaillard infirmière au centre hospitalier d’Alençon, Valérie Lebarbier manipulatrice radio au centre hospitalier du Mans, Emilie Bruneau infirmière au centre hospitalier d’Alençon, Blandine Rioux-Rogue avocate à son compte,

La société informatique Wiconnect, installée à Alençon, sponsorise deux équipes qui se frottent au bitume des 24 Heures du Mans vélo.

*

*
Sept pompiers et un gendarme, membres de  l’Amicale des pompiers d’Alençon participent aux 24h00 vélo. Sous les couleurs de l’Amicale des pompiers d’Alençon, ils ont formé deux équipes : pompiers d’Alençon 1 et pompiers d’Alençon 2.

Deux équipes de quatre
La première équipe est constituée du gendarme Frédéric Cosson, du pompier Christophe Delauney, du pompier retraité Dominique Foureau et du pompier Bertrand Manson. Ils sont tous d’Alençon et sont âgés de 51 ans à 70 ans !

La team 2 est composée de Dimitri Bourlier, pompier d’Alençon, de Cédric Chapron, pompier d’Alençon, de Stéphane Perdereau, pompier d’Oisseau-le-Petit et d’Emeline Chalumeau, pompière d’Alençon. Ils ont entre 21 ans et 50 ans.

*
Encore un participant d'une autre équipe :

**
C'est l'équipe S1neo  team connect qui remporte la victoire. Les six hommes ont bouclé l'épreuve en 238 tours , soit 996,03 km, la seconde équipe S1 néo les suit avec 237 tours.

Le premier duo, CLSO VERH, pointe à la 6eme place au général. Une belle perf pour les deux coureurs en 236 tours.

Dans la catégorie solo homme, c'est Sébastien Botte , d'Avranches qui arrive en tête (105eme au général) avec 210 tours,  chez les femmes la mancelle Camille Archambault qui s'impose après 117 tours (599eme au général), elle courait sous les couleurs de la sécurité routière " Je double, je m'écarte " pour sensibiliser les automobilistes et les cyclistes à un meilleur partage sur la route.